Бабье лето

июль 2019 г.

Так зыбко бабье лето, скоротечно...
Как час судьбы, когда нам сорок пять.
Мечтаем мы, чтоб лето было вечным,
И окрыляла радость жить опять.

Обманчивым теплом осень прельщает -
Так хочется ей время обмануть,
Но ветер северный уж предвещает
Дальнейшей жизни скоротечный путь.

Теплом осенним обмануться рады,
Ведь так приятен заблужденья миг.
Пускай он явится для нас наградой
За дух покорности - он уж  проник!

Достойны мы той призрачной отрады -
Осенние лучи смущают кровь...
И, вскинув голову мы без бравады,
Заявим сущностью своей любовь!


Рецензии