Роскошное средство передвижения

                Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения.
                И. Ильф и Е. Петров, «Золотой теленок» (1931) 

Автомобилям не страшна поземка.
Пронзая леденящие потемки,
Вон как несутся, фарами слепя,
Вздымая вихри позади себя!
Но если хоть малейшая поломка –
Все прелести зимы уж тут как тут,
Они как будто этого и ждут.
А на снегу домкратом с монтировкой
Орудовать в мороз не так-то ловко.
Не зря российский автопром клянут.

Такого не случится с иномаркой.
Вообще – нет эффективнее подарка.
Одначе коль родимый наш «Камаз»
Ей в задницу впендюрится как раз,
Тогда ремонт – что мертвому припарка.

Какой тут дать совет? Ходить пешком,
Пусть даже рожу порошит снежком.
К обочинам теснее жмитесь – мы же,
Друзья, отнюдь не в чопорном Париже.
Здесь русские гоняют под хмельком:
Столкнешься на дороге с дураком –
Отбросишь разом и коньки и лыжи,
И в судмедэкспертизу прямиком
На мраморный роскошный стол – чуть ниже,
Чем лампы диск под белым потолком.   

20 января 2009


Рецензии