Мне снилась зима

Мне снилась зима. В полутёмной квартире,
На стёклах – замёрзшие чудо-цветы,
Кругом - тишина, в заколдованном мире
Иллюзия странной, немой пустоты.

Мне снился ноктюрн. Он звучал ниоткуда,
Собой заполняя прозрачность тиши,
Невидимых струн совершенное чудо
О чём-то шептало слова для души.

Мне снилось, как тень закружилась бесшумно
И спряталась где-то в пространстве зеркал,
А в сумраке стен я увидела смутно,
Что кто-то на белом рояле играл.

Мне снилась зима среди жаркого лета.
Так странно, к чему этот белый рояль?
Наверно, метель за туманами, где-то
Уже сочиняет романс про печаль.

Мне снилось: зима серебристою крошкой
Рисует на окнах цветы хризантем,
И я всё прошу: подожди, хоть немножко,
Придёт еще осень и только затем…

Но утром ворвался в мой сон яркий лучик:
«Всему свой черёд и положенный срок.
А сон о зиме – лишь нечаянный случай,
Встречай снова летний, прекрасный денёк!»

Музыкальное сопровождение: Фредерик Шопен - Nocturne No.19 in E Minor, Op.72 No.1


Рецензии
Добрый день, Лена! Очень рад новой встрече с тобой! Замечательная, душевная лирика! Очень понравилась. Спасибо! Игорь

Игорь Апрельский   31.07.2019 13:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь, за неизменное внимание к моей страничке!

Елена Белова 6   31.08.2019 21:18   Заявить о нарушении