Рябиновые грозди

Осень прилетела, словно птица,
Заглянула и в моё окно.
Жизнь открыла новую страницу.
Не было такой уже давно.

Красит осень грозди у рябины.
С поволокой небосвод с утра.
На губах остался вкус малины.
Лето улетело со двора.

Осень, осень раненная птица,
Листья пожелтевшие шумят.
Прочитать смогу ещё страницу.
Время есть у нас, чтоб помечтать.

Клёны растрепали свои кудри.
Ветер им гребёнку подобрал.
И куда-то подевалась мудрость.
Верю, что давно меня искал.

Осень прилетела, словно птица.
Заглянула и в моё окно.
Жизнь открыла новую страницу.
Не было такой уже давно.

30.07.2019 год. Дача.


Рецензии