Родина пахла хвоей и земляникой

Родина пахла хвоей и земляникой,
Мёдом цветочным, пряностью спелых трав.
Ветер лесной парил над Землёй великой,
Все ароматы в крылья свои вобрав.

Воздух был чист. В румяных лучах рассвета
Росы сверкали. В детстве - всё так легко!
Мы уходили в путь, улыбаясь лету,
Рощам густым с берёзовым молоком...

****
Родина пахнет гарью и едким дымом,
Смогом смертельным неба закрыта ширь.
Ветер всё жёстче, он не проходит мимо,
Гонит огонь всё дальше - горит Сибирь!

Пламени злому нет ни конца ни края,
Вот и разрушен птичий, звериный кров...
Так преступленья часто скрывают, знаю,
Вот бы огонь - на головы всех воров!

Кто продавал, рубил, поджигал и рушил,
Тешил дракона, жертвы ему неся.
Мало ли их, продавших живые души?
Много! Но всё ж они - не Россия вся.

Нелюди служат деньгам, но мы-то - люди!
Мы отвечаем вместе за жизнь Земли.
Лёгкие в саже, долго ль рядить здесь будем,
Предотвратить могли или не могли?
 
Эта война другая. Она не спишет
Нам со счетов бездействие, глупость, лень.
Землю б беречь, пока лес живёт и дышит.
Сгинет тайга - и вот он, последний день.


Рецензии
!!!!!!!!!Мы отвечаем вместе за жизнь Земли.!!!!!!!!!!

Темнослов   08.08.2019 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.