Июль закончил одиссею

Июль закончил одиссею,
Которая совсем не та.
Не смог на месте оказаться,
Как и в былые времена.

И на себя ведь не похожий,
И образ будто бы не тот.
Сентябрь вдруг оказался выше,
И начал свой круговорот.

Среди бурлящее сие лето,
Когда было совсем тепло.
Ну а теперь совсем на пике,
Довольно сыро, холодно.

Свинцовые плывут вновь тучи,
И солнца вовсе не видать.
Погода будто ополчилась,
Мешает свету пребывать.

Да неужели нынче осень,
Уже действительно пришло.
С календарём что-то случилось,
Поторопил кто-то его.

Кто вычеркнул июль сей месяц,
С земного видимо холста.
Да неужели он исчезнет,
И не пребудет никогда.

Сему пока нет объяснений,
К чему такие холода.
Из севера вдруг прилетели,
Дабы вновь утвердить себя.

Что же случилось с атмосферой,
И где же тёплые деньки.
Да, неустойчивое лето,
Осенние идут дожди.

Унылая пора однако,
Без промедления пришла.
И бороздит сии просторы,
Как и в былые времена.

И бороздит сие пространство,
Вдруг раньше срока своего.
Таков круговорот в природе,
Не изменить совсем его.

Без всякой видимо причины,
Вторглись те самые холода.
Свели на минимум температуру,
Тепло желанное унося.

Такое лето оказалось,
В сем незатейливом году.
Себе как будто изменила,
Покинув нынешнею среду.

Пред натиском не устояла,
Погоды сей наверняка.
Только подчёркивает снова,
Тот самый лист календаря.


Рецензии