***

"Я ждал. Я ждал, что ты придёшь
В зелёном платье.
И ты явилась, как весна
В зелёном платье..."
               В.И. Кабанов

Тронулся поезд.
Уезжаю,а ты остался
под снегопадом.
Думала:"Плакать?
Больно мне надо..."
а было и только оно,
и надо.Дальше... сон:
К тебе наряжаюсь
/в сочно зелёное
милое платье/
Вязанное,чуть
бирюзовое...
рвалась к тебе -
на распятие
/нежной мимозой/
Там,в давнем сне,
как наяву, замёрзла.
В зелёном платье
ставшим чёрною розой.


Рецензии