Плохому взгляду

                ПЛОХОМУ ВЗГЛЯДУ


Бывает нет вдруг настроенья,
Тоска зелёная кругом.
На небе тучи, поколенья,
Не дарят радость, всё на слом.

Не то сказали этим утром,
А интонация, чума.
Как можно так, и по минутам,
Ты разбираешь все дела.

Погода дрянь, возможен дождик,
Склоняет ветер дерева.
Принёс он мусор и на гвоздик,
Повис пакет, грязнее зла.

Смотреть не хочется на это,
Из красок чёрное кругом.
Упала кисть, и всё, задето,
Из мыслей светлых, тёмный ком.

Он нарастает, собирая,
Вся гадость лепится к нему.
И жизнь, такая не простая,
Совсем темнеет, не пойму.

Понять желаю, что такое,
Случилось утром, где живу.
И почему, всегда простое,
Чернее чёрного, в миру.

Вздохни, умойся, обернись,
На птиц взгляни, они помогут.
На небе гуси, удивись,
Их строй ровнее, значит могут.

Они вверху, а здесь, внизу,
Есть то, что радостью исходит.
Любимый внук и доброту,
Он ждёт, когда, к тебе приходит.

Здесь не стреляют, нет войны,
У внучки лучшие оценки.
Работа есть и есть сыны,
Они не то, что у соседки.

Есть день рожденья, юбилей,
И гости будут, скажут слово.
А то, что тучи, то скорей,
Они случайность, всё не ново.

Отбрось всё чёрное, и разом,
Взглянув на ветреность кругом,
Поймёшь зачем, он дует, сглазом,
Ты объяснишь сомнений ком.

                31.07.2019 года.


Рецензии