Огни

Мерцают в темноте огни,
Огни надежд и пустоты
Не отличить их цвет,
Но смысл в них один.

Тьма поглощает разум мой,
Мрачней и чуждей белый свет,
Одна надежда лишь во тьме-
Огни, что в темноте горят

Огни невиданных высот,
И очень тёмных ям;
Понятий чётких и простых,
Пустынных слов, без капли глубины

Огни тускнеют в темноте,
Не виден ориентир
Так жили мы уж много лет,
Не стерпится уже.


Рецензии