Средневековая китайская поэзия Янь Жень

     На мелодию: Высказывая сокровенное
    
     Расставание у реки

Над лодкой парус поднимается когда,
Прощальной песни нами спеты строки.
От горьких слёз моих быстрей течёт вода,
Чтоб равнодушно скрыться на востоке.

Всё дальше челн,подхваченный рекой,
На то,что сердцу мило оглянулся раз...другой.
Где бы душа могла найти покой?

Там,где цветущих слив к воде склонились ветки,
Под сенью яркокрасной расписной беседки.


Рецензии