21 век

-что? Ты слышишь это?
- нет. Тут тихо
- о нет!ты глух; ты не видишь, в чем заключается тишина?
- я вовсе не глух, я слышу звуки. Как машины едут, поезда... я все прекрасно вижу, как люди идут, толпа...
- ты видишь худшее и слышишь тоже. Ты в омуте ужасного лица, ты очарован повседневностью жизни , жаль, красота , так нагло обошла тебя...
- ты вовсе глуп! А может для меня такова красота? Ты глуп и ещё раз глуп! Хочешь одурманить меня!
- красота...? Грязь, толпа, машины...? А как же девственная природа: птицы, животные, цветы. Неужели они не служили?... не заслужили признания любви


Рецензии