Говорят, словно стуком колёс...

Говорят, что без прошлого не построить ничего,
Что даже когда шагаешь назад, то идёшь вперёд:
Этот низкий и долгий высокий полёт,
Эта жизнь мне дана: для кого?

Не приходит на землю скитальцев рой
Просто так пошататься от края до края,
Просто так невпопад что-то там выбирая:
Вроде - новый и правый нетленный герой.

Да конечно нетленен, но этот закат
И лучи восходящего солнца:
Им позволено через оконца
Целовать каждый миг без утрат.

Говорят, говорят, словно стуком колёс,
Отражением в небе любимого взгляда.
Да. С тобой я запомню: чем ценна награда
За мерцанием сумрака звёзд...


Рецензии