Капает дождь на Анапу

Капает дождик на Капину шляпу.
Капа приехала с папой в Анапу.
К морю спускается лестница-трап,
Капли сбегают по трапу — кап-кап.

Папа читает в пикапе газету,
Капа не рада прошедшему лету.
Папин подарок на Капе промок,
Море закрыто дождём на замок.

— Капа! Простудишься, сядь-ка в машину!
Хватит кручиною портить картину!
Берег морской даже в дождик красив,
Сядь, моя детка, покушай-ка слив.

— Я не хочу! — обижается Капа, —
В этом дожде виновата Анапа!
Это она так встречает гостей —
Нет в этом мире местечка грустей!

Папа смеётся, спускаясь с машины,
— Ну, ты даёшь, все "разбила кувшины"!
Завтра мы точно купаться пойдём!
Бог с ним... с анаповским этим дождём!


Рецензии
Такая жизнерадостность и лёгкость в стихах.

Любовь Гавриленко 3   08.02.2023 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, чуткая Душа! :)

Павел Пименов   09.02.2023 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.