Закон и Евангелие

ЗАКОН И ЕВАНГЕЛИЕ

Закон Господень говорит: не лги и не кради,
Не убивай, богатым не завидуй.
Творца всселенной и ближних возлюби
И будешь долго жить, как победитель.
Старайся не грешить - и не умрёшь,
Забудь про блуд, разврат и прочие безумства,
Живи по правде и не пропадёшь
И весело живи - не будь угрюмым...
Но грешен человек, со дней Адама -
Не может не грешить и исполнять Закон -
Он, с детства непослушен папе с мамой -
И непременно навредит и причинит урон...
Мир этот создан Богом для людей,
Но сатана украл благословение
И властвует над миром вор-злодей:
Крадёт у жизни драгоценные мгновения.
Приходит вор украсть, убить, сгубить*,
Жизнь человеку и судьбу испортит:
Он Божий свет - во тьму, сумеет превратить,
Добро - во зло,  и разрешит аборты...
Всё человечество сошло с ума:
История людей - сплошные войны.
Над разумом смеётся сатана -
И землю райскую, он превратил -в помойку...
И воздух чистый и воду отравил
И кормит человечество отравой -
Святую Библию он мифом подменил:
И верят люди  в ложь:  и колдунам и магам...
Закон - "детоводитель" ко Христу**,
Христос, для христиан - конец закона***
В Нём мы воскресли****, благодаря Ему -
Кровавой жертве Иисуса  - в муках, стонах...
Любовь Христа - есть исполнение Закона****
И люди смогут полюбить, лишь в Нём:
Лишь во Христе, в любви, живёт спасённый
И ярко светит, освещая дом.
Мы "соль земли и миру свет" - лишь с Богом,
А без Христа - спасения миру нет,
Лишь христианство - верная дорога -
Дорога жизни, где не гаснет свет.               
Евангелие - радостная весть:
Бог воплотился: Иисус явился,
Бог искупил людей - Христос навеки здесь:
Бог с нами:  во Христе - Он, человечеству открылся.
Не под Законом мы - под благодатью*****:
По милости Христа - мы в Нём живем,
По милости Христа - все христиане -братья,
Освящены, по милости, Христом.
Бог предлагает всем: найти спасение в Нём:
Бог во Христе - Спаситель, Искупитель -
Грехи простил всем христианам - сжёг огнём,
Чтобы святыми были - не грешили.
И жили верою по правде и любви,
Вкушали радость в Нём и познавали Слово,
 Христос нас учит: верою живи,
Живи свободно и разбей оковы -
Оковы рабства - греха и заблуждения,
Невежества, неверия и тьмы.
Отбросьте, в сторону - и страхи и сомнения,
Бегите от ловушек сатаны...
"Ко Мне придите все... Я успокою вас.
И научитесь от Меня  - Я кроток, смирен сердцем"******
И тот, кто верит  истины словам -
Спасён от  ада: от греха и смерти.
Все христиане не под клятвою закона*****,
Все христиане - свободны во Христе,
 Хранит Евангелие нас - Святое Слово,
 От тьмы спасает -только радостная весть!

*Ин.10:10
**Гал.3:24
***Рим.10:4
****Еф.2:5
*****Рим.6:14
******Мф.11:28-29
Ерохин С.С
27.07.2019

               


Рецензии