Лето, лето... Как быстро... Как странно...

* * *
Лето, лето… Как быстро… Как странно…
Вот уж август стучится в окно…
Излилось, отшумело нежданно
дней моих золотое вино.

Лето, лето — короткое счастье,
ненаглядность внезапной любви,
глаз горенье и сердца ненастье,
и хмельная весёлость в крови.

Как бы ни было пыльно и жарко,
не боюсь я горячих лучей.
Лето, лето… Как скоро… Как жалко…
Август — месяц холодных ночей.

Ну останься еще хоть немножко,
на щеках мне морщины расправь…
Лето, лето, присядь на дорожку
и надежду на встречу оставь…

27 июля 2019 г.


Рецензии
Классно, правда. Незатейливое совершенство.

Василина Иванина   31.07.2019 11:16     Заявить о нарушении