Для... нищего с эмиром

Отрывок
"Грехи и добродетели"... Беседы"

В душе прекрасно и светло -
Жизнь - штука эпохальная.
Скажи... откуда в мире Зло -
Душа моя... сакральная...
Куда девается любовь...
Та, что родится... вечной...
И почему.. чужую... боль...
Считал всегда.. конечной.
Во мне не здешняя печаль
Живу... других... не зная.
Блестит небесная эмаль
"Бесспорный" Рай скрывая...
Не те сегодня... времена -
Ложь управляет миром...
Но правда всё-таки одна
Для... нищего с эмиром...
Всё человечество - семья
В родных... и те и эти..
А правда только та своя,
Что произносят... дети...
Вся истина... в его устах...
Как понял... так глаголет...
Неправду, обращая в прах,
Словами в сердце... колет...


Рецензии