Ржавый август

Проржавели до дыр каштаны
На жаре.
Наполняет дворов карманы
Плодопад.
Оставляет следы то точкой,
То тире
Плод сливовый, а то прокисший
Виноград.

Забродившим забросан жмыхом
Палисад.
И голодное топчет жмых тот
Вороньё,
Опьяневши от кислых ягод.
Невпопад
Разоралось, скрипит о чём-то
О своём.

И не верится больше в лета
Благодать.
Как телега скрипит тепла
Веретено.
Да и небу всё чаще хочется
Рыдать.
Высыпая на мир дождливое
Пшено.

Так и встречен остаток летнего
Бытья.
Кисло-сладким прогорклым привкусом
Вина.
Под шарманку каштанов выцветших
Нытья.
Да со скрипом ворон  «поддатых»
Дотемна. 

 2019


Рецензии
"поддатые" вороны привносят веселья! :)

Никита Соклаков   01.06.2022 09:03     Заявить о нарушении
Самой смешно)

Никонова Ирина   01.06.2022 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.