Две третьих Лета

Прошёл Июль, две третьих Лета,
Уже совсем не горячо.
Душа пока не допрогрета
И солнца хочется ещё.

Возьму-ка я с собою в Август,
Июня знойную жару,
Нагретым вечером разбавлю,
Прохладой утренней сдобрю.

Добавлю сочные рассветы,
Закатов красное вино.
В Июне этом было Лето,
В Июне с Летом повезло!

Придётся грозы взять Июля,
Увы, их никуда ни деть,
Припомнив, как мы все тонули,
Пытаясь до метро успеть.

Ещё возьму с собой туманы,
Двойную радугу возьму.
Достать бы где небесной манны,
Ну так, по вкусу своему.

Чтоб мне из этой смеси Лета
Последний месяц намесить!
Согреть, ещё что не согрето,
И что не зАлито - залить!

Пусть будут красочней закаты,
Встречает добрая заря!
Чтоб вспомнил Осенью когда-то,
Что Лето было то не зря!

31.07.2019


Рецензии