Паром

Паром отплыл,
Всё дальше берег,
Не видно зданий и границ,
Прекрасна гладь безмерная,
Ужасна улица трёхмерная

Фантазий нет предела в море;
Упёрт твой ум в квадратном доме.
Освободись же ты от всех границ
Люби просторы пустоты

Тебе ведь ведома любовь?
Ведь человека не взлюбить,
Тогда же что ты так любил?

Липучий мрак- вот всё что есть в пустынном мире;
Не больше ни-че-го, одна лишь пустота...
    П. Подмогильский


Рецензии