Канадский тис

Канадский тис передаёт тебе привет
Из Ботанического сада.
Он настоящий,
Ничего ему не надо.
А я? Я вспомнил прошлый век:
Был питерский поэт,
солдат, художник, странный человек,
писал звенящее:

«Ах если бы летать я мог!
Японский бог! Японский бог!»

Когда земля зовет наверх, а небо - вниз,
Канадский тис, канадский тис,
Про что такое Иггдрасиль,
У снов спроси,
У тающих снегов
самопознания,
Но ради всех Богов,
И осознания,
Не трогай руны!
Они - бездонны, они - безумны.

Ах если бы мы были птиц!
Канадский тис! Канадский тис.


Рецензии