Тяпа

Нам сосед подарил щенка,
Он еще маленький пока,
Зовут нашего щенка Тяпа,
У него толстые неуклюжие лапы,

Любопытный кожаный нос
И смешной маленький хвост,
Грустные большие глаза,
А сам он большой егоза.

Когда нам в дверь звонят,
Он бежит туда со всех лап.
Рычит как взрослый пес,
Чтобы вор ноги не унес.

Но его никто не боится,
Он добрый и ко всем ластится.
Любит в мячик играть,
Но ему надо мяч подавать.

Он хулиган маленький,
Сгрыз тут бабушкины валенки,
Растерзал папины ботинки
И получил полотенцем по спинке.

Обиделся Тяпа на папу,
Потянул правую лапу
И на кухню к маме пошел
Своей миской играть в футбол.

Подвинул маме пустую миску,
Хочет, чтоб положили сосиску
И налили ему молока,
Но спасибо не говорит пока.

Когда ему ночью не спится,
Начинает в постель проситься,
Скулит и хватает за пятку,
А потом в ногах спит сладко.

Проснется и ход под одеялом пророет,
И папина подушка его устроит.
Вот такой глупый маленький пес,
Который до большого еще не дорос.

Папа сердито нам говорит,
Что это безобразие прекратит,
Щенка нельзя баловать,
Нужно правильно дрессировать –

Вырастет умная собака,
Защитница, а не забияка,
Будет знать свое место,
Должен слушаться даже жеста.

Наш Тяпа слушал-слушал
И папины тапки скушал,
Он теперь бабушку признает,
Увидит и на кухню ведет.

Рычит грозно на кота,
Видно, масть у него не та.
Кот щенка не обижает,
Маленький еще, все прощает.

С папой они помирились,
Команды выполнять учились.
Сначала командует папа,
А потом уже наш Тяпа.

Папа бросает палку,
Тяпа приносит скакалку.
Тяпа подставляет пузо почесать,
А папа начинает в мяч играть.

Ничего, скоро научатся,
Недолго будут мучиться,
Тяпа скоро еще подрастет
И папины команды поймет.

Сложнее будет с папой,
Но он не будет растяпой,
Тяпа и папу командам научит,
Лишь предоставится случай.


Рецензии