Мы все уйдём

                Мы все умрём, людей бессмертных нет.
                Расул Гамзатов
Мы все уйдём, оставив этот Свет.
Поэт сказал: «Людей бессмертных нет».
Что в Мире этом, то пройдёт в веках,
Зимой иль летом превратится в прах.
Века на мир прольют свои дожди.
Что будет завтра? Что там, впереди?
Об этом знает лишь один Господь.
Спокойны вновь мой дух и моя плоть.
Ведь Бог Великий за меня страдал,
Душе безсмертье* через муки дал.
О, мне нельзя отягощать свой дух,
Чтоб светил в душе, чтоб не потух.
Господь, меня спаси и научи!
От жизни Вечной дай Твои ключи.

*Как у Владимира Даля


Рецензии
философская лирика:
"...Что в Мире этом, то пройдёт в веках,
Зимой иль летом превратится в прах.
Века на мир прольют свои дожди.
Что будет завтра? Что там, впереди?..."

Любовь Середкина   24.02.2021 10:38     Заявить о нарушении