Время

Время. Расходятся по сторонам люди, и дороги пустеют. На высоте балаган, истощающий жизнь всех, кто внизу. Стоить поверить и все, ты меняешься с тенью местами. Мы касаемся друг друга руками, далее забываем. На страницах появляются цифры, сумма которых равняется всегда нулю. Как и в голове, иногда возникают большие надежды, а иногда падает снег, который не тает. Бросить курить, так просто бросить курить. Так легко отказаться от бессмысленного разжигания травы, бумаги и ненависти. Засунь руку в карман, что найдешь? Следы прошлого, изменившего твои взгляды на настоящее и ничего не сделавшего для будущего. Будущее, оно движется быстрее ветра, вдали от тебя, его подгоняют ивовым прутиком, чтобы не смочь догнать. Врать уже совсем не интересно, потому что это не преступление. Взять и соврать, и ничего, можно идти дальше по пыли, исчезая и задыхаясь.
Вот оно, время. В дереве больше жизни прежде, чем во мне. Из реки кричат утки, а дети вокруг смеются. Рабочие бегут после смены домой, толкая друг друга. В лесу не осталось зверей. Кровь и слюна на пешеходном переходе, их растирают машины. Все спешат, все бессмысленно и восторженно спешат. Магазины закрыты, двери дома закрыты. Некуда идти. Некому говорить "Привет." Некого обнимать.
Посмотри на небо, у него розовые закаты. Ночью больше не хочется спать. Покурить, покашлять. Время. Я слышу тиканье часов. Знаю, что ты (не)думаешь обо мне.


Рецензии