Сладко спится под дождём

Дождь стучит, стучит по крыше,
Видно, хочет разбудить.
Утро шепчет: тише, тише...
Умоляет пощадить.

Как же утром сладко спится
Под размеренным дождём!
Сновидение струится
Мелодическим ручьём.

Ветер жалобно тоскует,
Ждёт момент прихода дня.
Может, небо возликует,
Светом трепетным пленя?..

Капли катятся по стёклам,
Затихает перестук...
Что-то я совсем продрогла,
Где же ты, мой нежный друг?..


Рецензии