766 Непрочитанная Русь

Запоздалая ночь на постой опустилась,
Пилигримкой пришедшей положив узелок,
У икон молчаливою тенью забылась,
Оставляя записки непрочитанных строк.

Ничего не вернуть... Холода на пороге.
Время тройкой пролётной летит.
Череда новых дней на проезжей дороге.
Осень плачет, и сердце болит.

Растревожила память седая метелица,
Покрывая позёмкой следы на гумне,
Заунывною песней по полюшку стелется,
На российских просторах приснившихся мне.

У продрогшей избы побелевшие стёкла.
Загорелась лучина, что-то шепчет луне,
Потревоженной жизни забытые окна,
Из далёкого детства заблудились в весне.

На поля одиноко опустились туманы.
Коробейники с песней товары несли.
Отряхнулась эпоха, наболевшею раной.
В поднебесье курлычут опять журавли.


Рецензии
Стих ваш просто чудо!Сергей.

Сергей Лутков   24.02.2021 05:44     Заявить о нарушении
Благодарю.

Борис Воловик   24.02.2021 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 170 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.