Солнечный луч

К солнечному лучику не пристанет грязь,
Как ни изгалялась бы, ни старалась мразь…
Попадёт в болото, выйдет – нипочём,
Ярким и сверкающим солнечным лучом.
Отразится в луже искрой-светлячком,
Пробежит по глади, будто босиком,
Заискрится светом ласковым в очах,
Сердце запылает. – Разожжён очаг.
Никакие силы не страшны лучу.
Стать его частицей очень я хочу.
Но не видно солнца из-за чёрных туч,
Загляни в окошко, долгожданный луч!


Рецензии
Какие красивые образы!
"...Отразится в луже искрой-светлячком,
Пробежит по глади, будто босиком,
Заискрится светом ласковым в очах,
Сердце запылает. – Разожжён очаг..."

Любовь Середкина   24.02.2021 10:43     Заявить о нарушении