Кто нас сшивает нитями пространства

Кто нас сшивает нитями пространства
и  лоскутки  души
                проштопав  прочно,
вдохнет в них свет иль  морок и тиранство,
чтоб  нам  любить   или  страдать  порочно…
бывает встреча  очень  долгожданной,
надежен друг,
                с ним  по пути шагаешь,
он для тебя  всегда- всегда  желанный,
его ты даже  по глазам  читаешь…
а если нить порвется -
                так бывает…
тогда нас  туго держат  параллели,
и  память   путь
                сквозь годы освещает,
пока  не подойдешь  к конечной цели…
бывает  встреча  сшита  против  воли,
удушлива,  как  в паутине липкой,
нет   ничего  хорошего  в ней 
                кроме боли,
но  сцеплена  она  суровой  ниткой…
скажите, для чего нам путы  эти,
в них гнев и страх, 
                вина и униженье,
сегодня ты в капкане, завтра в сети-
и выхода не видишь  для спасенья…
пройти бы  мимо, 
                молча, не заметить,
сдержаться, не ответить  злом на зло
и добрым  словом  грубость  обесцветить-
        постичь непросто  это  ремесло…
жизнь одевает   в черное  убранство…
        на поражение  стрела  из  яда…
кто нас сшивает  нитями пространства,
             кому  и для чего все это надо?


Рецензии
Вечные вопросы, на которые никто не знает ответа...

Аахенская Ведьма   21.05.2021 13:14     Заявить о нарушении
Ответы - то есть, но нам неведомы пока.
Всегда задумывалась, почему с некоторыми людьми встретишься и бежать от них хочется подальше, судьба связывает, ты разраваешь эти нити, а она снова сплетает... а с некоторыми так хорошо рядом, быть бы до скончания века, а они уходят от нас, и с чем очень тяжело смириться, что иногда и навсегда.

Юль Июльская   21.05.2021 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.