Прикосновение снов. Часть 16

Часть 16.

И он спешит вперёд, плащ на ходу срывая,
Зарделся алый цвет, позолотив восток,
Он сильный, не таясь, среди садов шагая,
Не может удержать хохочущий восторг!

И вот же её дверь, почтенно преклоняясь,
Застыла стража, что ж, так лучше будет ей,
Он входит, и она, как будто подчиняясь,
Покорная ему от страшных новостей,

Ложится, и постель её пленяет тело,
А он, как грозный лев: и нежный, и большой,
Не слыша ничего, её сжимает смело,
И торжествует крик, но он – чужой, чужой!

Идёт за часом час, он стан её терзает,
Она уж чуть жива, а он - ещё, ещё!
И уж сознанье в ней почти что замирает,
Но вот - последний раз, неужто это всё?..

Раздавлена и ниц упавшая без силы,
Почти что без лица, лежит, полумертва,
Ликующий стоит когда-то бывший милый
И что-то говорит, и слушает едва…

И объясняет, что, почувствовав засаду,
И за улыбкой слов догадку, злость Царя,
Он выдержать не смог и дал приказ отряду,
И что теперь он – Царь, короче говоря!

И что скрываться им уж больше не придётся,
Кто против был, уже другой увидел край,
И, говоря всё то, он громко так смеётся,
И вздыбленная плоть опять зовёт: - Давай!..

Продолжение следует.


Рецензии