Противодействие

Как колесо, долго катится шляпа,
Хлеб падает маслом вниз,
Лишь кошки на все приземляются лапы,
И бьется новый сервиз.

Зато станет вечным последнее блюдце,
Не рвется потертый наряд.
А Паркинсон и  Мэрфи смеются
И следствий выводят ряд.

Коль так ехидно наш мир устроен,
Законы его прими:
Назло мелким пакостям ты будь спокоен,
С досады пусть лопнут они!


Рецензии