Ему было всего пять недель...

Ему было всего пять недель,
Шевелились и ручки и ножки.
Вместе с мамой ложился в постель,
И гулял по садовой дорожке.

Вместе с мамой он кушал и пил,
Слушал музыку в тёплой машине.
Вместе с мамой английский учил,
В гости ездил к подруге Марине.

Вместе, вместе, как здорово жить,
Вместе всё, плакать , думать, смеяться.
Вместе в лес за грибами ходить,
Вместе летом на море купаться.

Вместе вещи себе выбирать,
Ползунки, погремушки, коляску.
Вместе чудо рождения ждать,
Вместе выбрать для комнаты краску.

Привыкал он к родным голосам,
Постоянно чему - то учился.
Может даже мечтал уже там,
Жить хотел, к жизни новой стремился.

Это был его первый апрель,
И последняя так же весна.
Ему было уже пять недель,
На аборт его мама несла…

Он бы радость тебе приносил,
Для тебя был опорой бы, мать.
Он тебя б очень сильно  любил,
Человеком большим мог бы стать.

Президентом быть может бы стал,
Управлял бы страною бы всей.
Или  землю б родную пахал,
Нарожал бы ещё бы детей.

Он бы мог бы стать детским врачом,
Иль священником сельского храма.
Иль талант музыканта был в нём,
Что ж ты сделала бедная мама?

Ты же будешь об этом жалеть,
Грех убийства смертельная рана.
Не несите детишек на смерть,
Ведь у Бога на них свои планы...


Рецензии