Неустранимый форс мажор

Под угрозой озеро Байкал, 
от дождей прорвало часть плотины,
и народ из радио узнал,
прежде как работали скотины.
 
И осталось лишь всего чуть-чуть,
как в прекрасный образец природы
полетит отравленная жуть,
хлынут ужасающие воды.
 
Наша гордость, мощный комбинат,
что давал всем много лет бумагу,
гадости несёт во много крат,
чем от пользы верности и флагу.
 
Сроки все законные прошли,
не накажут после идиота,
кто так преступление совершил
и к беде сам распахнул ворота.
 
Есть в году и праздник МЧС,
людям раздают в те дни медали,
их успехи явно видно здесь,
их беспомощность мы повидали.
 
Утонуло тридцать человек,
тысячи остались без жилища,
а они не усмирили рек,
от дождя спасения не ищут.
 
Вот она реальная нужда,
а не слюни об успехах власти,
правда вылезает иногда,
и не прикрывают СМИ напасти.


Рецензии