Аморально, а морально

Капризны время и погода,
А мой нрав - вовсе из страстей -
Сегодня то, на завтра это,
На после  - вовсе без идей -

И это вроде бы есть норма,
Но нет же - время, стрелок бег -
Оно как временная колба,
В которой замкнут человек/

И думая о нем впустую,
Боясь - секунды растерять -
На жизнь, вроде бы не такую,
Какою принято считать/

Моральной или аморальной -
В чем разница, в букве одной/
Быть может, но кто за моралью -
Следит - лишь след людской молвой/

И надо - просто созерцать -
Жить/ ничего не исключать,
Читать Шекспира и Стендаля -
И Пушкина - просторы рая •


Рецензии