В ручье

Женщина чужая, незаметная
с мужем разошлась, живёт одна;
кроткая от боли, безответная,
мужики, какого вам рожна...
Верная, в быту хозяйка ладная,
словом не обидит никого.
Метка на любви до слёз досадная
подфартило с ней, не повезло…
В сердце страх и стужа одиночества,
двери запирай, не запирай.
Не грустите доброе высочество,
есть в тоске особый нежный край;
от него исходит ненавязчиво
лишнее с пророчеством ко дню.
В зазеркалье глянь глазами ласково,
посмотри в себя, я позвоню.
Женщина чужая, ты любовница
в ласках забываешь бытие;
на дорогах множество неровностей,
а любовь хранится и в ручье...


Рецензии