Ода хлеборобу

Хлеб  -  всему голова !

( народная мудрость )






Без исключений все профессии вторичны.
Необходимых крайне мало:хлебороб,
Врач (если только лечит "на отлично),
Строитель.Но не тот,что вип-особ

Хоромами,как ныне,ублажает,
Забивший на бездомного тотем.
Ибо:с бездомных ничего не получает,
Помимо нерешаемых проблем ...

И всё ! Коль не считать при том побочных,
Что по большому счёту не нужны.
Ни очных институтов,ни заочных
Для процветания разрозненной страны

(Уже сейчас,во всяком случае) не надо:
С дипломами "спецов" - хоть пруд пруди.
А обеспечить тех работою - накладно.
Что ждёт таких "учёных" впереди ?

Предугадать,считаю я,несложно:
Амбиции бесправных работяг.
А то уже чревато.Ибо:можно
На что угодно спровоцировать бродяг

С дипломами в карманах ... Но крестьянин,
Пусть он в искусстве и в науке - темнота, -
Всему и вся побочному хозяин:
Перед желудком преклонится голова.

...

Не хлебом жив,конечно же,единым
Любой на свете белом человек,
Но только хлеборобы - исполины,
Снабжающие пищей жизни век.

А потому и свысока смотреть не стоит
На нищего крестьянина,порой.
Ибо без хлеба ничего никто не стоит:
Будь кто востребован при этом иль изгой.






31.07.2019


Рецензии