Устала

Голова пуста как барабан,
Тронь - и отзовется гулкой дробью.
За окном, как и в душе туман:
Я не помню, год какой сегодня,
Как меня зовут, жива ль родня,
Где жила, была, откуда родом,
И большая ли моя семья
И какую я люблю природу.
Может быть, не стоит вспоминать,
Быть свободной от всего на свете -
Это ведь такая благодать.
Где - то муж, а может быть и дети...
Пусть воскреснет память, оживет,
Жить без прошлого нам невозможно.
Может, завтра, может через год
Я все вспомню, и душой и кожей.


Рецензии