И пришла, как всегда, издалёка

***

И пришла, как всегда, издалёка,
Неразлучно сидела, молча...
И дремало недвижное око,
И горела в потёмках свеча;
И, казалось, - нет в мире союза
Неразрывнее с девушкой сей.

Так вошла неожиданно Муза
И ждала у раскрытых дверей...


Рецензии