Немного и сегодня нам тепла

Немного и сегодня нам тепла
Дарить с утра погода не готова,
С утра бы скушать жирненького плова,
Теплей одеться, вот и жизнь светла!

Увы, тепло уехало куда-то,
Всё стало непонятно, планов нет!
И в зеркале испортился портрет,
Причёска стала вовсе не кудлатой.

Волос всё меньше, заострился нос,
В руках нет силы той, чем пахла юность!
Была в квартире, помню, шестиструнность,
Аккордеон в футляре в пол навечно врос.

И кисти все рассыпались по полкам,
И краски все забыты по углам!
Не привлекает для молитвы храм,
Смотреть на жизнь не хочется мне волком.

Я равнодушен стал и к новизне,
И в ней не вижу цели своей жизни!
Любовь ещё горит к своей Отчизне,
Но незаметно это всем извне.

Терпение давно уж на исходе,
Когда же скажут громко: - эССэСэР!
Мне надоел рекламщик глупый - СЭР,
Что стал сегодня у России в моде.

Июль


Рецензии