Прыщ

Прыщ

С фамилией большой заносчив прыщ,
Привыкший с беспардонностью хвалиться,
Хотя, как литератор – рифмой нищ,
Лишь волен компиляторством гордиться,

Питаться кровью разума коллег,
На уровне хабалки обзываться,
Присваивать чин, звания… Калек
Порой подобных стоит опасаться.

Они и без гроша вас продадут,
Лишь только бы подняться в самомненьи.
Из персонажей, нравится им Брут.
Предательство их суть, в добавок к лени,

Но любят сверхактивность показать,
С «полезностью» - «незаменимость»,
А «под сукном» способны оболгать
Всех тех, кто к ним попал с добром в немилость.

И даже не с того, что навредил
Их гонору по недоразуменью,
А просто потому, что им не льстил
Или подверг их значимость сомненью,

На это ненароком указал,
Отметил недочёты, ради дела…
Для них такой пассаж, как крысе – зал
И, можешь «собирать вещички» смело,

Так как покоя изверг уж не даст…
Обложит ложью по своей «науке»,
Накапает везде. В том он горазд!
Ему «накакать» - эликсир от скуки.

Поэтому - гоните от себя
Подобных нерукопожатных тварей
И в лета жар, и в холод января -
Тогда не будет на пути аварий.
31.07.2019


Рецензии