Про любовь

Любовь –
это в школу когда не пошёл
и всю анатомию разом прошёл,
и всем одноклассницам после
ты кажешься наглым и взрослым.

Любовь – это мир
коммунальных квартир:
гвоздичка, бутылка вина и зефир,
и нет никого из соседей –
о, счастье,
которым ты бредил!

Любовь –
это ЗАГС, Мендельсон и роддом,
пелёнки, уроки,
но я не о том,
вот, кажется, дети уснули,
и вы «стариною» тряхнули.

А знаешь,
Любовь – это бизнес-процесс,
и сколько бы ни было в мире принцесс,
влюблённые в них трубадуры
должны соблюдать процедуры.

Любовь –
это если лежишь голышом,
а рядом – она,
и так хорошо
вне зоны мирской круговерти,
и думать не больно о смерти,

а просто,
прижавшись,
лежать.

Хорошо!


Рецензии
Здорово по всем параметрам:свежесть взгляда, ритм, кураж, правда жизни, наконец! С творческой удачей! Михаэль

Михаэль Ринат   13.02.2020 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо!

Макс Зимов   13.02.2020 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.