В отпуск к морю

Отпуск? Брось рутинные дела
И, помолившись в храме Богу,
Чтоб дал спокойную дорогу,
Спеши туда, где чередой
Волна бежит вслед за волной,
Спешит, как друг, тебя обнять,
С слезой солёной целовать.

Встречая плавный бег волны,
Любуясь бликами костра,
Поймёшь, как были не умны,
Спеша закрыться до утра
В метры крепости-квартиры.
Сидя в уголке дивана,
Грохот слушать там экрана.

А здесь, пред мощью океана,
Как пред свет-образом Творца,
Закрыты двери для обмана;
Душа спокойствием полна!
...Лёгкий бриз Вам шепчет сагу,
Где птица счастья гнёзда вьёт
И где тропы к ним поворот.
                2014 - 2019г.


Рецензии