Взять бы кисти и краски

Взять бы кисти и краски
И бумаги листок.
Начеркать бы там море
И жёлтый песок.

Показать бы там солнце
Большое, лучистое
И небо, и облако,
Светлое, чистое.

Рассказать бы всем людям
О той красоте,
Что нас окружает
Всегда и везде.

И море, и солнце,
И белый песок,
И чайки, и пальмы,
И неба кусок.

И маленький, славный,
Забытый цветок,
Который растёт
вдалеке от дорог.

Ах, как от него
мы все далеки
Живём в этом мире,
Как эти цветки.

Забыты, малы,
никому не нужны
Мы плывём по течению
быстрой реки.


Рецензии