Родной Танюше

Не была жизнь для нас ни простою, ни Богом любимой,
Мы Голгофу свою начинали нести с юных лет,
И несли через годы ее тяжело, но красиво,
Сохранили в сердцах до конца свой божественный свет.

Мы прошли через тяготы жизни, земные страдания,
Человека сломать в нас пыталась тьма, и не раз,
Мы не знаем сейчас чрез какие пройти  испытания,
Предстоит в Новый  Год  через тернии здесь и сейчас.

На работе тебя ждет рутина и дурь без просвета,
Ты смотри на нее, как на времени быстром нарыв,
На нее ты не трать даже грамма сердечного света,
И почаще  устраивай в ней небольшой перерыв.

Негативом одним  этот год не жила ты, однако,
Были в жизни и радости с внучкой, и маленький внук,
Что родился в один с тобой месяц, с другим только знаком,
Разве в этом не слышится, милая, боженьки стук?

В вашей мирной семье, наконец, даже лев народился,
Царь зверей, царь стихий, ну а это, мой друг, не пустяк,
Видно, папа не  даром  усердно в сей раз потрудился,
Видно, там, в небесах, был одобрен  священный тот знак.

Ты, родная, держись, и не смей силам тьмы поддаваться,
Скоро, скоро наступит  в славянских народах  рассвет,
Чаше сердца не дай  даже  чуточку  расплескаться,
Сохрани до конца в своем сердце божественный свет…


Рецензии