Сквозь сон...

Я вижу дерево;
должно быть, липу, -
зелёным теремом,
с другими слитным.
Стоит, безмолвное,
обочь дороги,
июлем полное
дождливоногим.

Прости мне, стойкое,
мою походку,
бездарно бойкую
в дожде коротком.
Прости мне, круглое:
все ливня плети -
в тебя, упругое.
Ты - щит мой летний.

Под частой кроною -
пядь твёрдой суши.
Тебя дождь трогает -
да не обрушит.
И я стою, обняв твой ствол.

Ты снишься мне - а дождь прошёл...


31.07.2019,
  Туапсе


Рецензии