Твой романс

Притихший зал. Рояль рыдает
Прекрасный голос ворожит.
Романс нам юность возвращает,
Пришедшей осенью пьянит.

Тепло в улыбке , взмах рукою -
Певица привлекает зал.
А тот, страдая с ней, душою,
Свое былое воскрешал.

Будто с небес звучит пиано,
Неся покой в наш мир земной.
И зал поник, он словно пьяный,
Давно не знал любви такой.

Аккорд последний, и … молчанье,
Вдруг гром по залу пролетел,
Слились в нём радость и признанье -
Каждый услышал, что хотел.


Рецензии