Сбросив наряды, - бесстыдница осень

               * * *
 

  Сбросив наряды,- бесстыдница осень,
  Плоть предо мною свою обнажила.
  Холодом стылым душу морозит,-
  Запахом тленья и сырью могилы.

  Грезы и думы мои всё печальней.
  Смутные страсти тревожат мой сон.
  Думаю с болью о жизни той давней.
  Слушаю плачущий струн перезвон.

  Годы минули. И нет им возврата.
  Бездной открылась лазурная даль.
  Грустное зрелище мертвого сада,-
  Блеклый багрянец, и смерть, и печаль.
                2014
 


Рецензии
Свежий яркий образ, Николай, производит впечатление.

Виктор Селищев   15.11.2022 10:34     Заявить о нарушении