Снежная королева

Везде лишь холод зимних вьюг,
Метель потерь, ветра разлук,
И дрожь озябших в вихре рук,
В последний раз сцепленных вместе...

Теперь довольна ты, мой друг?
Покой и тишина вокруг,
И ни один случайный звук
Не говорит тебе о лести...

Так тошно от земных искусств,
Что лучше них ремесла.
И места нет в душе для чувств,
Где слез река замёрзла.

Настала вечная зима,
Где все в одно смешалось,
Ты не сойдешь теперь с ума,
Исчезли страх и жалость.

Но не найти тебе тепла
Средь ледяного гнева,
Где бьются чьи-то зеркала,
И чей-то взгляд сожжет дотла

Осколком Королева...


Рецензии