Жене

Что годы сделали с тобой?
Что обошло тебя сторонкой?
И твой характер стал другой
С обидой выраженной звонкой.

Что мы не так с тобой прошли?
Что было ложного меж нами?
Зачем покой мы не нашли
И много смыслов потеряли?

Ты забываешь всё подряд
И я не в силах много помнить,
Тебя не радует наряд…
И чем же мне твой мир заполнить?

Души единственную боль
Вдруг оживит букет ромашек…
Они играли в жизни роль
Больших надежд, лихих замашек.

Прошли года… Как много их
Предельно ярких, торопливых,
Но ты жила душой двоих,
Оберегая честь ревнивых.

Потухли яркие глаза
И мысль становится ленивой…
Ты часто смотришь в образа,
Теряя признаки строптивой.

А ведь была же ты такой
И портила мне кровь годами…
Но стала тихой и другой
С большими влажными глазами.

Как мне вернуть твой прежний взор!?
Какому Богу мне молиться?
Какой принять мне приговор,
Чтоб ты смогла опять родиться?

Антон Сибиряк
30 июля 2019 г.


Рецензии