Nougat, погоди!

"И каково вам, сталь реки,
это лакомство от Луки?.."

Нога растёт не из ореха ли?
Прекрасна белая нуга!
Не зря с ней в Грецию заехали
С тобой мы, бабушка Яга!
 
Ведь ты огонь, а не девица,
А ноги тоже ведь огни!
Как сходству тут не подивиться,
Тебе ль не родственны они?

С тобой бродили наугад,
Ища заветный мы "nougat".

А тот "nogat" был, длинноног
И "nougo" идти не мог!

Раз он не мог идти вперёд,
Мы тут же дали задний ход!

А "nuca", может быть теперь
"Noga" твоя откроет дверь?

И мы войдём в неё, орех,
И ты простишь нам этот грех!..

P.S.
   Nougat(фр.) - от "nogat"(окситанское) -
от "nougo"(провансальское) - от "noga"
(старопровансальское) - от "nuca"(латинское).
И всё это - орех!!!


Рецензии