Весеннее бизнес-обострение

С оживлением в природе
Проявляется всегда
Всплеск энергии в народе.
Только бизнес – враг труда.

Все пытаются с нахрапа
Получить сытней навар,
Чтобы гнать сырье на Запад,
А назад вести товар.

Помышления едины: 
Умыкни! Перепродай!
В производстве долей львиной
Насыщается Китай.   

Позабыты сантименты,
Торжествует чистоган.
Начисляются проценты,
Набивается карман.

А духовные натуры,
Отощав и обнищав,
Хвалят русскую культуру
На бюджетных кислых щах.

Жизнь рассеяна бесцельно,
От людей отчуждена.
И сплошной хандрой похмельной
Веет пыльная весна.

16 апреля 2009 


Рецензии