Монах и богиня

В то время, как вода принимает форму шара
И, как Сатурн, выбрасывает кольцо
Ты подымаешь своё лицо
Под Солнцем Жара.
На пальце перстень стекает свинцом
Переливаясь каплями серебра
В бликах рассвета зари.
В обмене взглядами вдохни и замри
И да пребудь ловцом!
Долго не смотри, не стань слепцом.
Не лучше ль танцевать сорванцом
Соловьино упиться словцом
Чтоб не ошибиться в протяжённости мгновений?
Тебя не защитит твой Ка, твой гений!
С протуберанцем-венцом
Солнце, как на иконах
Осенило главу нимбом.
Нимфу или богиню встречает монах.
Лимфа струится.
Кроветворящие ибо!
Грёзою называя... Имхо...
Станет монах - вертопрах
Ждавший на скале бессмертия
Видя воочию крах
Догмы и целибата
Всяческой тверди.
Нимфы пристало
Очи кристаллы
Трепетно целовать.
Июль, Харьков, 2019 Года


Рецензии